ドラゴンナイト5 金策方法

序盤から終盤まで必要なお金の入手方法

ドラゴンナイト5序盤の進め方で、書きましたが、

ハーレムへの投資には、多額のお金(ゴールド)が必要になってきます。

逆に、短期間で、大量にお金を入手できる方法が、ありますので活用していきましょう。

1.突発イベント必ずをこなす(時間制限付き)

突発クエストとは、8時間に1度、10分の時間制限付きイベントクエストです。

このイベントを行う事で、強化素材(エクス)と、金策素材(ゴルドン)

を短期間で大量に入手することができます。

”キャラ”→”戦力強化”で入手した強化素材(エクスシリーズ)を

使って強化をすると、他のキャラを使うよりも大きくLVアップします。

金策素材を入手することもできるので、いずれにしても、出来るだけこなしたほうがいいイベントになっています。

ストーリークエストを進めるだけでは、強化素材、金策素材の入手量は少ないため、

強化・金策素材がたくさん手に入る時限クエストをこなすようにしましょう。

このクエストは、強化素材(エクス)か、金策素材(ゴルドン)がもらえる場合どちらかです。

突発!エクスポンハント→強化素材

突発!ゴルドンハント→金策素材

となっていると思います。

どちらかのイベントも、おいしいイベントなので、必ずこなすことをお勧めします。

2.ログイン特典を入手する

ログイン報酬にて、さまざなアイテムをもらうことが出来ます。

金策素材ではなく、お金(ゴールド)を貰うこともあります。

またコラボイベント期間中は、限定アイテム(キャラなど)を入手できるので、

毎日ログインをして入手するのをお勧めします。

3.いらないキャラを売る

クエストをこなしていくと、キャラが余ってくると思います。

強化素材(エクス)をしたほうが、キャラを強化素材として使うよりも成長が高い、

プラス、強化によるお金も少なくて済みます。

お金が足りてない場合、所持数枠がいっぱいの場合は、売ってしまうのも手だと思います。

ストーリークエストを進める

クエストを進めると、章の最後に、「エクステンドクエスト」があり、

キャラ強化など入手できます。

また、ストーリーが進むほど、レアなアイテム、お金の入手も多くなります。

イベントクエストをしながら、ストーリーを進めていくこともおすすめです。

曜日クエスト金曜日をやる

金曜ゴルドンナイト降臨は、大量にお金を稼ぐことが出来ます。

金策素材(ゴルドン)を短期間で大量に入手できると思いますので、

そちらを入手して、”キャラ”→”売却”で、お金を貯めていく方法があります。

ゴルドンキングで、1こ22万ほどです。



[ドラゴンナイト5]初心者向け攻略

序盤の進め方
1.まずは、ストーリー進める
2.突発クエストをこなす
(時間制限付き)
3.イベントクエスト攻略は×
4.ハーレムへの投資は確実に
5.金策をしていく

序盤から終盤まで必要なお金の入手方法
1.突発イベント必ずをこなす
(時間制限付き)
2.ログイン特典を入手する
3.いらないキャラを売る

キャラの強化・必殺技
1.キャラのLVを上げよう。
2.必殺技強化
3.英霊について
4.英霊強化
5.限界突破と覚醒

  1. 2017.09.26

    [ドラゴンナイト5]イベントで手に入るSSRをLV100…

  2. 2017.09.26

    [ドラゴンナイト5]イベントで手に入るSSRについて

  3. 2017.09.23

    ドラゴンナイト5 小技一覧まとめ

  4. 2017.09.16

    ドラゴンナイト5 35万人突破記念ガチャをやってみた…

  5. 2017.09.12

    必見!高難易度イベントクエストの攻略法

  6. 2017.09.10

    無課金で最短で、最強のキャラの集め方

  7. 2017.09.10

    ドラゴンナイト5 強敵チャレンジ

  1. 2017.09.26

    [ドラゴンナイト5]イベントで手に入るSSRをLV100…

  2. 2017.09.23

    ドラゴンナイト5 小技一覧まとめ

  3. 2017.09.12

    必見!高難易度イベントクエストの攻略法

  4. 2017.09.10

    無課金で最短で、最強のキャラの集め方

  5. 2017.09.10

    ドラゴンナイト5 強敵チャレンジ